设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2017年年报披露时间表:年报披露本周拉开 三大方向挖掘高分红个股

2018-01-15 16:09 证券之星综合
  2017年年报披露时间表:年报披露本周拉开 三大方向挖掘高分红个股   根据沪深交易所定期报告披露时间安排,农尚环境将在1月19日(本周五)披露2017年年报,由此,2017年年报披露工作也正式拉开序幕。随着年报披露工作的展开,部分乐虎手机客户端股利或现金红利也将随之公开,分析认为,值此时点,具备高分红潜力的个股将受投资者关注。   A股的投资风格正在发生潜移默化的转变,进入2018年以来,价值投资仍然是A股投资的主基调。国金证券认为,高分红策略将贯穿2018年A股投资。高分红策略之所以重要,具体理由有以下三点:1)外资话语权上升,以QFII和陆股通为代表的外资机构偏好高分红个股;2)资本市场进入严监管时代,监管层高度重视A股现金分红问题;3)划转国企股权充实社保,现金分红是主要收益来源,上市公司(特别是国企集团旗下上市平台)有望加大现金分红力度。   金融行业股息率最高   根据国金证券统计,金融行业(特别是银行)是A股股息率最高的行业。其中的原因是金融行业业绩稳定,具备长期现金分红的基础,同时A股金融行业估值长期处于低位,高分红率和低估值这两个因素导致金融行业股息率较高。近三年(2015-2017年)A股银行行业平均股息率达2.49%,四大行的平均股息率甚至高达4.84%。第二梯队中,非银金融的平均股息率为1.09%,交通运输为0.92%(其中铁路2.33%、高速公路1.89%、机场1.66%),公用事业(主要为电力)为0.88%,家电为0.88%,纺织服装为0.84%,房地产为0.77%,商业贸易为0.72%,食品饮料为0.71%,汽车为0.71%。   家电和食品饮料等消费行业的分红率普遍便较高。我国消费行业逐渐步入成熟期,公司业绩相对稳定,现金流较为充裕,这是消费行业分红力度相对较大的主要原因。具体来看,家电和食品饮料行业公司上市以来平均分红率分别为36.25%、35.30%。此外,电气设备、纺织服装、机械设备、电子和钢铁行业分红率也较大,上市以来分红率分别为32.61%、32.31%、32.29%、31.95%、31.7%。   三大方向挖掘高分红个股   在具体投资高分红个股时,国金证券建议关注以下三个方面:   1、历史上高分红   近三年(2015-2017年)平均股息率排名靠前的公司是:中国神华、双汇发展、上汽集团、哈药股份和格力电器等。
历史分红
  南方财富网微信号:南方财富网
官方微信