设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日黑马乐虎手机客户端推荐:周二最具爆发力六大黑马(1月16日)

2018-01-15 16:11 证券之星综合
  明日黑马乐虎手机客户端推荐:周二最具爆发力六大黑马(1月16日)   张家港行:当地市场优势明显,资产质量改善待确认   类别:公司研究 机构:平安证券股份有限公司 研究员:刘志平 日期:2018-01-15   本土市场具有相对优势,但存款增速较低拖累资产扩张   张家港行是当地网点最多、覆盖面最广的银行业金融机构,目前已经实现了当地农村金融服务的全方位覆盖。张家港行的客户以当地中小企业为主,公司中小企业贷款余额占到张家港行企业贷款总额的95%以上,并且张家港银行在当地市场份额的争夺中表现良好,从存贷款份额来看,张家港行在本地存贷款市场份额分别为21%/15%,在市场份额排名中均位居第二位。从基本面来看,公司净息差基本持平,不良认定严栺拨备较为充足。但截至17年3季度末存款较年初小幅增长3.69%,与17年上半年(增速4.18%)和16年(增速16%)相比,存款增长有所放缓,存款增速较低拖累资产扩张。   业绩增速有所提升但ROE在农商行中处于中间水平   截止3季度末张家港行净利润同比增8%,较16年2.45%的增速有所提升,但整体看来净利增速在农商行中处于中间水平。分开来看,净利息收入同比增13.52%,主要受益于生息资产的稳健增长及息差的企稳;手续费收入同比增7.69%,较16年36%的增速明显下降,我们预计主要是由于监管趋严理财收入下降的影响。公司净手续费收入占比仅为5.31%,在农商行中处于中等水平,但与上市银行平均水平相比,仍有一定改善空间。2017年前三季度公司年化ROE9.6%,在上市银行中处于较低水平。   投资建议   公司目前更多的是深耕本地市场,在资产定价方面具有优势,但同时受当地经济环境的信用风险的波动影响较大,未来资产质量能否进一步改善还待观察;同时公司的盈利能力相对低于可比同业,去杠杆延续的监管环境下资产扩张速度受限。基于以上两个原因,我们小幅下调17/18年净利润增速预测为6.9%/9.9%(原为7.1%/11.2%),对应公司17/18年PE28.9x/26.3x,对应PB2.63x/2.43x。公司目前PB值2.6X,在上市银行中估值较高,我们认为公司的基本面从自身发展以及相对同业的比较来看估值相对高估,我们将公司评级由“推荐”下调至“中性”。   风险提示:资产质量下滑超预期。

  南方财富网微信号:南方财富网
官方微信