您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 期货知识 > 正文
南财搜索

如何计算国债期货合约的久期及基点价值?

2013-09-29 08:53   南方财富网   www.southmoney.com
    
  如何计算国债期货合约的久期及基点价值?   根据国债期货与最便宜可交割国债(CTD)之间的关系,国债期货合约的久期和基点价值计算方法如下:   (1)期货合约的基点价值约等于最便宜可交割国债的基点价值除以其转换因子(CF)。这是由于,到期日时期货价格收敛于最便宜可交割国债的转换价格,在到期日可知:   期货价格=最便宜可交割国债价格/对应的转换因子 (南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号