您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 期货知识 > 正文
南财搜索

什么是认沽期权|买入认沽期权意味着什么?

2014-07-10 10:17   南方财富网   www.southmoney.com
    
  什么是认沽期权|买入认沽期权意味着什么?    认沽期权,指买方有权根据约定,在规定期限(如到期日),向期权卖方以约定价格(行权价)卖出指定数量的标的证券(如乐虎手机客户端或ETF);而认沽期权卖方在买方要求行权时,有义务按行权价买入指定数量的标的证券。其中,买方享有卖出选择权。   比如说,小王购买了某乐虎手机客户端认沽期权,在合约约定的到期日,小王就拥有选择以行权价卖出该乐虎手机客户端的权利。   给自己的乐虎手机客户端上份保险(放心保)吧   很多人都有买保险的经历。其实,买认沽期权,就相当于给持有的标的证券买一份保险,锁定未来卖出价格。   假设小王为自己持有的Y公司乐虎手机客户端买入一份乐虎手机客户端认沽期权。按照合约规定,小王3个月后有权按20元/股的价格卖出Y乐虎手机客户端。那么在3个月后的到期日,如果Y公司股价低于20元,小王会执行这个权利,以20元卖出Y乐虎手机客户端;如果Y公司股价高于20元,小王则选择不行权,因为可以以更贵的市价卖出,将获利更多。也就是说,无论3个月后Y公司的股价如何,小王都锁定了最低20元的卖出价格—相当于给自己持有的Y公司乐虎手机客户端买了份保险。   认沽期权的所谓“看跌”   认沽期权,又被叫做“看跌期权”。对于乐虎手机客户端期权来说,顾名思义,如果买进认沽期权,就意味着看空,希望标的乐虎手机客户端或ETF下跌。这与融资融券当中的融券类似,都可以作为做空工具。   举个简单的例子。某上市公司即将发布年报,经过分析,投资者认为股价多半会下跌。这时,投资者可以通过融券,卖空该乐虎手机客户端。除了融券,投资者还可以通过买这只乐虎手机客户端的认沽期权,实现做空目的。具体的风险收益将在后续文章详细介绍。   买入认沽期权意味着什么(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号