您现在的位置: 南方财富网 > 期货 > 期货知识 > 正文
南财搜索

如何对冲期权的Gamma风险?

2014-09-01 09:38   南方财富网   www.southmoney.com
    
  如何对冲期权的Gamma风险?      为什么要对冲Gamma风险?   从上一期的学习中我们了解到,Gamma是指交易组合中Delta变化与标的资产价格变化的比率。因此,Gamma的取值关系到整个投资组合的损益状况。当Gamma的绝对值较大时,表明Delta的变化随标的资产价格变化会非常快,投资者需要频繁调整Delta值才能避免Delta非中性风险。当Gamma的取值为负值时,如果标的资产价格往有利方向变动,期权头寸却会降低其增值速度;如果标的资产的价格往不利方向变动,期权头寸却会加快减值速度。此外,当Gamma为正值时,状况与上面结论相反,但是时间损耗Theta值却为负值,这意味着时间又成为了投资收益的敌人。
如何对冲期权的Gamma风险
  因此,Gamma取任何数值对于投资者构建投资组合来说都存在一定的风险。只有Gamma中性即为0时,才能真正的规避Gamma风险,降低交易组合风险。期权的这种Gamma风险,在期权平值或者临近到期时最大。上图展示了看涨期权的Gamma与标的资产价格的关系。   如何对冲Gamma风险?   由于标的资产的Delta始终为1,那么反映Delta变化率的Gamma就始终为0。要想对冲交易组合的Gamma,便不能从标的资产入手,只能借助于那些价格与标的资产价格呈非线性关系的产品,例如期权。一般情况下,投资者皆可从交易软件中直接获取期权合约的Gamma信息,无需自己计算。但作为一个需要进行对冲Gamma风险的投资者,了解Gamma值的计算过程是有必要的。对于一个无分红派息的乐虎手机客户端看涨或看跌期权,其Gamma值可以由下列公式得出:   公式中,d1由BS模型得出,而N(x)为标准正态分布的密度函数。S0为标的资产价格,为标的资产价格的波动率,T为期权的期限。值得注意的是,作为期权的买方,Gamma的值大于0,而作为期权的卖方,Gamma的值小于0。

(南方财富网期货频道)
    南方财富网声明:期货资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
期货新闻24小时排行
期货导读
热图推荐

关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接 -
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号