设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

步入老年社会!老年人定投乐虎国际手机版如何选适合产品?

2017-12-12 17:36 东方财富网
  步入老年社会!老年人定投乐虎国际手机版如何选适合产品?   虽然乐虎国际手机版定投的概念已经比较普及,但不同年龄段的用户适合进行定投的乐虎国际手机版品种也是不同的。我国即将步入老年社会,老年人口占比也会越来越大,那么适合老年人进行乐虎国际手机版定投的乐虎国际手机版都有哪几类?又有哪些乐虎国际手机版是定投的首选呢?今天就来分析一下。   老年人定投乐虎国际手机版需要关注什么?   老年人进行乐虎国际手机版定投,最需要关注的因素是乐虎国际手机版投资乐虎手机客户端的比例。   按照投资的生命周期理论,随着年龄增长,一个人的风险偏好水平应该是逐步下降的,即他的资产组合里配置乐虎手机客户端的比率是要慢慢下滑的。最简单的计算乐虎手机客户端配置比率的方式,是用(80-年龄)乘以1%来计算。比如一个60岁的老年人,他/她配置乐虎手机客户端的比率应该是20%。   背后的原因是,随着人的年龄接近法定退休年龄,工资收入增速会下降、但生活支出尤其是医药医疗费用增速迅速上升,使得老年人投资一定要稳健可靠,否则一旦高风险投资失败,可能会出现入不敷出的窘境。因此,稳健增值是老年人投资的核心。   这样,当我们筛选适合老年人进行定投的乐虎国际手机版时,需要考虑四个条件:   一是乐虎手机客户端配置比率不能太高,要低于30%。否则,如果乐虎国际手机版配置了过多的乐虎手机客户端资产,一旦乐虎手机客户端市场进入熊市,那么乐虎国际手机版的净值就会出现比较大的回撤,不适合老年人进行投资。   二是乐虎国际手机版的最大回撤要小于20%。虽然乐虎手机客户端仓位低于30%已经限制了乐虎国际手机版最大回撤的空间,却不排除有些乐虎国际手机版虽然乐虎手机客户端仓位低于30%但最大回撤依然较大的情形,比如,这类乐虎国际手机版投资了很多的可转债,可转债也会在股市下跌时出现暴跌。因此,在筛选适合老年人进行定投的乐虎国际手机版时,可以直接排除最大回撤大于20%的乐虎国际手机版。   三是乐虎国际手机版成立时间早于2014年。这样的乐虎国际手机版已经至少经历了乐虎手机客户端和债券的一轮牛熊市,这样对乐虎国际手机版的评价具有足够长的时间。   四是乐虎国际手机版规模大于5亿。乐虎国际手机版规模太小的话,流动性可能稍显不足,影响乐虎国际手机版的买入和卖出。   使用上述4个条件进行乐虎国际手机版筛选, 结果筛选出满足条件的乐虎国际手机版一共有137只,在这137只乐虎国际手机版中,债券类乐虎国际手机版数量最多,达到129只,占比达到94%,说明老年用户筛选定投乐虎国际手机版时,可直接在债券类乐虎国际手机版中进行挑选(参见图1)。
  需要说明的是,在129只债券型乐虎国际手机版中,一级债基有27只、二级债基有36只、纯债基有66只。其中,一级债基是可以在乐虎手机客户端市场打新的乐虎国际手机版,二级债基是可以投资乐虎手机客户端的乐虎国际手机版并且乐虎手机客户端配置比率不高于20%,纯债基是不投资乐虎手机客户端、以配置债券为核心的乐虎国际手机版。   老年人定投的首选乐虎国际手机版有哪些?   要回答这个问题,需对上述137只乐虎国际手机版进行综合评价,评价角度包括收益、回撤、收益风险比率等角度,最终精选出5只适合老年用户进行定投的乐虎国际手机版(参见表1)。
  那么,根据上述名单进行定投,收益率真的会比较好吗?下面笔者来计算一下定投这5只乐虎国际手机版的收益情况。   假设每月1日进行定投、每次投资金额为1000元,那么,从2014年1月开始定投,到2017年6月结束,整个定投期的收益率在15%至40%之间(参见表2)。
  作为对比,如果按照上述方式定投指数乐虎国际手机版,比如定投一只沪深300的乐虎手机客户端指数乐虎国际手机版,那么整个定投期的收益率为22%(参见表2)。表面上看,定投沪深300的收益率要比定投部分精选乐虎国际手机版的收益率高,但实际上五只精选乐虎国际手机版的乐虎手机客户端仓位很低、净值回撤很小,所以,在定投过程中带给用户的幸福指数也更高。   举个最简单的例子:   比如定投易方达稳健收益B和定投沪深300ETF联接乐虎国际手机版,表面上看,定投沪深300ETF的收益率更高,但因为沪深300波动更大,所以在定投的过程中沪深300因为较大的回撤也会让用户更加痛苦,比如2015年6月至9月第一、二次股灾期间,定投沪深300的资产总值一下子缩水了22%,可能很多用户这时都会停止定投,但后面的市场走势表明股灾期间停止定投是很不明智的事情,而定投易方达稳健收益B却不会让用户痛苦,因为定投的资产总值基本没有出现明显的缩水(参见图2)。
  所以,对老年用户来说,定投债券型乐虎国际手机版尤其是二级债基是最好的,不仅定投的收益率较高,而且因为二级债基的乐虎手机客户端仓位上限是20%,导致乐虎国际手机版净值也不会出现较大的回撤,总体上来看定投这类乐虎国际手机版的心理感受比定投乐虎手机客户端乐虎国际手机版那种上下大幅波动来的更好。   如此,老年用户如想稳健投资,不妨就从定投精选的偏债型乐虎国际手机版开始,让自己的资产走上保值增值的道路!   南方财富网微信号:南方财富网
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。