设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

ETF延续着强大的吸金能力!短短11个月新进3.7万亿

2017-12-12 17:03 和讯名家
  ETF延续着强大的吸金能力。依据贝莱德的数据,截至11月底,全球流入ETF的资金量达到5530亿美元(约3.7万亿人民币),已大幅超过2016年全年3790亿美元的流入量。   资金流入还在持续。在11月30日到12月6日的一周时间里,仅美国乐虎手机客户端ETF就获得了146亿美元资金流入,为今年6月以来最大的单周流入。按照目前的流入速率,今年很有可能突破6000亿美元的资金流入。2017年已经是ETF第4年连破纪录。
  尽管ETF的高速增长已经不是新闻,但每年都能保持如此高的增速令人咋舌。2015年,ETF净流入增速不过6%,2016年的增速为8%,而今年这一增速达到了46%。   全球ETF规模4万亿美元   南方财富网微信号:南方财富网
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。