设为首页加入收藏
微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

易方达中证海外互联ETF正式纳入融资融券标的

2018-01-09 11:45 和讯
  近日,上海证券交易所发布了融资融券标的券定期调整通知,易方达中证海外互联ETF乐虎国际手机版(乐虎国际手机版代码:513050)被正式纳入融资融券标的,这是该乐虎国际手机版自2017年1月4日成立以来,首次进入“两融”标的券名单。   融资融券是一种信用交易,分为融资交易和融券交易两部分。当投资者交存一定担保物后,券商会出借资金供投资者买入证券或出借证券供投资卖出,并在约定的时间内将所借的资金或证券归还。   能被纳入融资融券的ETF乐虎国际手机版意味着该乐虎国际手机版成交量、规模等达到了严格的要求,对易方达中证海外互联来说,成为“两融”标的券,有利于进一步活跃产品的交易,改善和提升ETF流动性,丰富ETF交易策略,也便利各类投资者参与。   易方达中证海外互联是国内市场唯一一只跨香港和美国市场的QDII指数ETF产品,从2017年三季报公布的重仓股来看,该乐虎国际手机版不仅配置了阿里、百度、腾讯、京东等互联网巨头,也配置了好未来、携程网、陌陌等细分行业龙头公司。   2017年以来,阿里、腾讯等中概股开启了持续上涨行情,持股集中度较高的易方达中证海外互联充分享受到了上涨收益。银河证券乐虎国际手机版研究中心数据显示,截至2018年1月5日,该乐虎国际手机版成立以来累计收益59.28%,今年以来4个交易日净值增长率已超过6%。   易方达中证海外互联乐虎国际手机版经理范冰认为,目前全球经济复苏已经得到了确认,新兴市场企业盈利在改善,红利慢慢得到释放,新兴市场因此将更被人们所看好,其中中国市场尤其受关注。他表示,易方达中证海外互联有较好的长期投资价值。   南方财富网微信号:南方财富网
南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。